Frisch, Regional, Zuverlässig.

Für unsere Kinder, nur das Beste!


Zutaten

„Natürlich interessiert mich die Zukunft. Ich will schließlich den Rest meines Lebens darin verbringen.“
- Mark Twain -
 
Bei der Auswahl unserer Zutaten wird zusätzlich sorgfältig abgewogen, ob es unbedingt notwendig ist eine ``Superbeere ́ ́ aus fernen Ländern zu importieren, oder ob ein weniger beworbenes
heimisches Lebensmittel einen gleichwertigen Effekt besitzt.

Unsere Gerichte werden saisonal angepasst, um Transportketten möglichst kurz zu halten und um sich der gesamten Geschmacksvielfalt die das Jahr zu bieten hat, zu bedienen.

Das schont nicht nur die Umwelt, sondern auch das
Budget.

Das Kochen

Wie in einer hochwertigen Restaurantküche sind unsere Gerichte täglich frisch zubereitet.

Wir verzichten dabei auf Fertig-Produkte, Pulver und TK-Ware. Bei uns wird alles selbst gemacht: Die Brühe wird frisch gekocht, die Saucen manuell reduziert, das Gemüse geschnippelt und das Fleisch pariert.

Unsere Mahlzeiten, welche auch an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung angelehnt sind, werden dem Alter der Kinder entsprechend ausgewählt und zubereitet.

Das flexible Eingehen, auf die besondere Anforderungen der einzelnen Kitas, ist für uns selbstverständlich.  So stellen Allergien, Unverträglichkeiten, religiöse Vorgaben und andere Wünsche, für uns kein Problem dar.

Zeit

Wir verfügen über mehrere kleine Küchen, die ein besonderes Augenmerk auf die Qualität des Essens haben. Dadurch kommen wir den gestiegenen Ansprüchen von Eltern
und Kindern nach.

Das Essen wird direkt nach der Zubereitung in Thermobehälter verpackt und von der Küche zur Kita geliefert. Dank der kurzen Wege und somit auch kurzen Lieferzeit, kommt das Essen
ohne Umwege auf den Mittagstisch.

Die nur kurzen Warmhalte Zeiten sorgen dafür, dass die kostbaren Zutaten geschont und die Nährstoffe
erhalten bleiben. So erhalten unse- re kleinen Kunden, frische und gesunde Speisen.